Выдыхаем! На жд-вокзале – ложная тревога

25 марта 2016
Show wokzal

Стало известно, что угрозы взрыва на железнодорожном вокзале Челябинска больше нет.  

 – Сегодня на вокзале Челябинска, около 16:00 был обнаружена неизвестная сумка. В течение часа были проведены все стандартные необходимые мероприятия, в результате которых взрывотехники ничего опасно не обнаружили. Работа вокзала возобновлена в штатном режиме, поездное сообщение восстановлено, все пассажиры осуществляют посадку, – прокомментировала пресс-секретарь Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте Оксана Петрова.

Напомним, сегодня в 16:00 работа челябинского жд-вокзала оказалась парализована. По словам очевидцев, силовики в считанные минуты эвакуировали всех людей из здания – порядка 350 человек, и выставили оцепление. Тревогу подогревала неофициальная информация о том, что в челябинских больницах срочно готовят палаты и оборудование. 

Эвакуацию из-за угрозы тероризма на челябинском жд-вокзале проводили не один раз. Так, в марте 2015 года переполох со звонком о бомбе устроила душевнобольная женщина, которая не раз была поймана за подобными «шутками». История повторилась и в сентябре прошлого года. Как оказалось, это был розыгрыш пьяного 25-летнего местного жителя. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?