В Челябинске учителя обсудили, как сделать детей счастливыми

25 марта 2016

И на уроке найдется место творчеству. Челябинские учителя доказали, что только через неординарный подход лежит путь к сердцу школьника. В лицее № 97 прошла конференция о творчестве в образовании. 

Игра вместо нудного заучивания, знание детской психики и умение показать «на пальцах» - кажется, это про школу будущего. Но нет, уже сегодня, в Челябинске, учителя задались вопросом, как превратить обучение в увлекательное действо и воспитать гениев. И неспроста. Ведь каждый знает, что заставлять ребенка бесполезно, его нужно заинтересовать.

«Сегодня учитель должен смотреть на мир глазами ребенка и выстраивать свой урок исходя из этого, приходить на него как исследователь и открывать что-то новое вместе с ребенком, – говорит директор лицея Вячеслав Усынин. – Хочется, чтобы у тех, кто работает с детьми, творчество было бы состоянием души». 

Педагоги рассказали, как особенности психики влияют на успеваемость, как мотивировать и как использовать критическое мышление на уроках истории. 

Послушать профессионалов и поучаствовать в мастер-классах в лицей пришли учителя из двух десятков челябинских школ и всех вузов. О том, как это было – смотрите в нашем видео.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?