Двое детей не смогли выйти из запертого горящего дома

26 марта 2016
Show fufjoxbqmt 800x600

Страшная трагедия произошла в Кунашаке. В пожаре погибли двое детей, которых родители заперли в доме.

- В 12 часов 26 минут на пульт пожарной охраны поступил звонок о пожаре, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области. - К месту немедленно выехали 4 автоцистерны. Первыми прибыли бойцы противопожарной службы Челябинской области, дислоцированные в этой же деревне. Им потребовалось всего три минуты, чтобы добраться до места вызова. К этому моменту деревянный дом уже был полностью объят пламенем. Через 15 минут прибыли пожарные из Озерска. А спустя еще 15 минут в доме они обнаружили тело 5-летней девочки. На месте пожара был найден и второй погибший – мальчик в возрасте 3 лет.

Как рассказала пожарным хозяйка дома, мать детей, она утром ушла на суточную смену в кафе. Детей она оставила под присмотром соседки, которая должна была периодически заходить и кормить детей. При этом изба запиралась. Последний раз женщина заходила за два часа до пожара, у детей все было в порядке.

- Ближе к обеду вернулась мать, вошла в дом и обнаружила, что комната сильно задымлена, - сообщают пожарные. - Женщина попыталась проникнуть в дом через окно, разбила его, но задымление сменилось вспыхнувшим и набравшим силу от притока воздуха пламенем. Женщина на секунду опешила и проникать в дом уже не решилась.

Сейчас в причинах пожара  разбираются эксперты. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?