Экстренное предупреждение! Возможны сильные морозы

03 декабря 2014
Show kotik

По данным Гидрометцентра ночью и утром 4 декабря в отдельных районах области термометры покажут до -35 градусов.

В четверг повышается вероятность ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. В свою очередь, это увеличит риск аварийного отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. МЧС предупреждает о возможных пожарах в жилом секторе, увеличении случаев переохлаждения и обморожения, росте числа ДТП.

Местным властям рекомендовано привести все силы и средства в режим повышенной готовности.

Всем жителям спасатели советуют при выходе на улицу дополнительно утеплиться: не забыть про варежки и шарф, использовать теплые стельки или надеть шерстяные носки. Откажитесь от колец и сережек — металл быстро охлаждается и может «прилипнуть» к коже.

Риск получить переохлаждение выше у людей в нетрезвом состоянии — они могут просто не заметить первых признаков обморожения.

Водителям, в случае поломки автомобиля на трассе, не стоит пытаться устранить неполадку на месте. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в населенный пункт, советуют спасатели.

Фото: pikabu.ru

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?