В «Солнечной долине» экстремалы поедут в гору

28 марта 2016

9 апреля на миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» пройдут любительские соревнования по скоростному подъему в гору на снегоходах – Snowmobile Uphill Race Ural.

В этот день владельцы снегоходов и любители активного отдыха, желающие испытать драйв и ощущение скорости, за победой помчатся по заснеженным трассам на вершину горы Известной.

По замыслу организаторов, участники стартов будут соревноваться в пяти категориях, определяемых мощностью двигателя и типом снегохода. В шестом зачете борьбу поведут представительницы прекрасного пола. Ожидается более 40 претендентов на победу.

Чтобы завоевать памятный приз, экстремалы совершат два заезда на время. В качестве судей привлечена профессиональная команда арбитров, использующих для фиксации времени участников такое же оборудование, какое использовалось на гонках «Формулы-1».

На Южном Урале уникальный спортивно-развлекательный проект впервые реализуется Клубом экстрима «Серебряные ручьи» при поддержке Центра развития туризма Челябинской области.

– По эмоциональному накалу и зрелищности гонки на снегоходах в гору не уступят этапу Кубка мира по сноуборду, недавно прошедшему в «Солнечной долине», – говорит директор компании «Серебряные ручьи» Илья Силин. – Бескомпромисная борьба, интрига, скорость, рев моторов – все это будет сопровождать состязания экстремалов. Такие старты завоевывают в мире все большую популярность. И у нас, на Урале, они также станут традиционными.

Для участия в соревнованиях необходимо подать заявку в режиме онлайн на сайте организаторов – клуба экстрима «Серебряные ручьи» – серебряныеручьи.рф.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?