Путин вернул в Челябинскую область электрички

05 февраля 2015

Пригородные поезда, которые были сокращены с февраля этого года, вновь выходят на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба Верхнеуфалейского ГО, ссылаясь на телеграмму от РЖД.

С 6 февраля возобновляется движение пригородного поезда 6903/6902 (Челябинск – Верхний Уфалей) – он будет отправляться ежедневно с 16:35 из Челябинска, в обратном направлении уходить в 02:15. Днем позже будет восстановлен поезд Верхний Уфалей – Екатеринбург.

Очевидно, что на восстановление движения электропоездов повлияло недовольство Владимира Путина, которое он высказал вчера вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Президент раскритиковал его в жесткой форме и потребовал вернуть отмененные поезда.

– Вы что, с ума сошли? Несерьезный подход! — процитировал ТАСС слова главы государства. — Железнодорожное сообщение должно быть восстановлено немедленно!

Свое решение об отмене электричек с 1 февраля «Свердловская пригородная компания» объяснила нерентабельностью. Аналогичные меры были приняты и в других регионах страны, что вызвало волнения местных жителей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?