Челябинец пойдет под суд за то, что пьяным угнал автомобиль и насмерть сбил бабушку

28 марта 2016 3
Show show prokuratura

Обвинительное заключение по уголовному делу 32-летнего Александр Дунина прокуратура утвердила. Мужчину будут судить по статьям о нарушении ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека, а также по статье об оставлении в опасности.

Следствие выяснило, что 6 сентября прошлого года Дунин, будучи пьяным, в саду СНТ «Электрометаллург» (Сосновский район) угнал соседский автомобиль ГАЗ. Водительских прав он был лишен, отметили в пресс-службе областной прокуратуры. Двигаясь со скоростью 80 км/ч, Дунин сбил на пешеходном переходе 84-летнюю бабушку. ДТП произошло на улице Гостевой в Центральном районе. От полученных травм пожилая женщина скончалась в больнице.  

Аварию видели свидетели. Один мужчина встал перед машиной, не давая Дунину скрыться с места преступления, а оказавшийся рядом автобус заблокировал дорогу. Однако пьяный угонщик сумел ускользнуть и вскоре врезался в легковой автомобиль, в котором никто не пострадал. После всех этих приключений Дунина задержали полицейские.

Пока расследовалось уголовное дело, мужчина скрылся и был объявлен в розыск. Позднее самостоятельно явился к следователю и был заключен под стражу.

С владельцем угнанного авто Дунин договорился полюбовно, и это дело было прекращено. Слушания по другим уголовным статьям пройдут в Центральном районном суде Челябинска. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?