Обвиняемого во взятках замначальника ГИБДД Магнитогорска не выпустили из-под ареста

28 марта 2016
Show show 1380555804 vzyatka

Челябинский областной суд отклонил апелляцию об освобождении из-под ареста Александра Абильева, обвиняемого в получении взятки замначальника ГИБДД УМВД по Магнитогорску.

Абильева обвиняют в том, что он в течение трех лет – с января 2013 по январь 2016 – покровительствовал своим знакомым водителям маршрутных такси: благодаря его вмешательству маршрутчиков не наказывали за нарушением ими ПДД, уменьшали показатели аварийности, не проверяли техсостояние машин.

Напомним, в феврале этого года сотрудники УФСБ провели обыски в кабинетах руководства ГИБДД Магнитогорска. Результатом их визита стал арест Абильева.

– Поскольку находясь на свободе, Абильев может оказать давление на свидетелей по уголовному делу, уничтожить доказательства и иным путем воспрепятствовать установлению истины послужили поводом для обращения следователя в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, которое удовлетворено, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Адвокат замначальника ГИБДД Магнитки  обжаловал это решение, однако суд высшей инстанции оставил это решение без изменения. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?