В Челябинске впервые пройдет детский «синтетический» фестиваль искусств

28 марта 2016
Show much

На неделю Челябинск погрузится в атмосферу творчества на первом детском фестивале искусств MUCH, который пройдёт с 13 по 20 мая на трёх площадках города.

MUCH fest с успехом стартовал в марте прошлого года и собрал большое количество зрителей. В основе фестиваля по-прежнему лежит идея синтеза искусств, где главным звеном является музыка. Название фестиваля происходит от сочетания начальных букв ключевых для проекта слов: «МUsic» (музыка) и  «CHelyabinsk» (Челябинск) – MUCH, а также в переводе с английского означает «много», подчёркивая концепцию «изобилия» талантов, идей и творчества. Альфред Генгер и его креативная команда Freddie’s Friends («Друзья Фредди») подготовили на этот раз для челябинской публики 5 проектов.

      Открытие фестиваля состоится в Новом Художественном театре, где соберутся все организаторы, кураторы проектов, а также партнеры и специально приглашенные гости. После торжественной части зрители смогут насладиться детским концертом «Маленькие друзья Фредди», в котором, по традиции, юные таланты сыграют совместно с ведущими музыкантами Урала.

      Следующее мероприятие фестиваля – это кинопроект «Колыбельные мира», который обещает перенести не только детей, но и взрослых в мир сновидений и мечтаний. Концертный зал Нового Художественного театра превратится на один вечер в детскую комнату в увеличенном виде, причем зритель сможет присесть на подушки или даже прилечь. Юные музыканты, совместно с взрослыми, исполнят колыбельные народов мира на родных языках под анимационные фильмы в качестве таперов.

     Выставка живописи и графики RANDOM KIDS заполнится детскими рисунками со всего города. Около 100 работ юных художников можно будет увидеть в отеле Parkcity. Здесь же пройдут и мастер классы по музыке, живописи, актёрскому мастерству, танцам, поэзии, кино и моде. Записаться на мастер-классы можно уже сейчас.

       Грандиозным завершением первого детского фестиваля искусств MUCH станет Бал-маскарад. На пару часов гранд отель «Видгоф» погрузится в атмосферу венецианского карнавала, где главным атрибутом будет маска. Вечер пройдёт под звуки камерного оркестра и классической гитары. Организаторы обещают цирковые выступления, показ театров моды, фуршет для детей и взрослых. Дресс-код церемонии – Creative Black Tie.

       Добавим, что билеты на фестиваль поступят в продажу в середине апреля, количество ограничено. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?