В правительстве Челябинской области – две громкие отставки за день

28 марта 2016 4
Show 116225 gushtin aleksey ministr dorozhnogo hozyaystva i transporta chelyabinsk  gushtin aleksey 3514.2343.0.0

Министр дорожного хозяйства региона Алексей Гущин уходит в отставку. Главной причиной его ухода называют состояние дорог Челябинской области: в частности, качество работ по их содержанию и ремонту, а также несоблюдение подрядчиками гарантийных обязательств.

Как сообщалось ранее, месяц назад Гущин получил от прокуратуры представление об устранении закона. Речь идет о скандальной укладке асфальта на снег в Кунашакском районе. Кроме того, на прошлой неделе УФАС выдала предписание аннулировать дорожные подряды на сумму 13 млдр рублей, которые ведомство Гущина заключило с «Южуралмостом». На данный момент так и неясно, кто теперь будет заниматься областными дорогами.

Как неофициально рассказал источник в правительстве, основная интрига с уходом Гущина – это вопрос, подаст ли он заявление по собственному желанию, либо будет уволен решением губернатора.

Еще одно из громких увольнений за сегодня – это уход первого зама министра экономического развития Павла Рыжего. Чиновник поплатился за неумение держать при себе личное мнение. Во время своего выступления на недавнем заседании в ЗСО он назвал представленную Борисом Дубровским Стратегию социально-экономического развития области до 2020 года «сладким сном, не реализуемым в жизни». Потом он попытался оправдаться тем, что имел в виду другой документ, но это его не спасло.

Как сообщил пресс-секретарь главы региона, Дубровскому не нужны люди, которые не верят в проект, который реализовывают.

– Если для него это сладкий сон, то пусть спит. Надо просыпаться и работать, – прозвучало в резиденции губернатора.     

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?