Олигарх Михаил Гуцериев купил у мастеров из Златоуста малахитовых шкатулок на 50 млн рублей

29 марта 2016
Show 107897425 4839503 1175big

Российский олигарх Михаил Гуцериев поддержал златоустовских мастеров крупным заказом. Чек на малахитовые шкатулки, инкрустированные золотом, горным хрусталем и кристаллами Сваровски составил 50 миллионов рублей! Таких дорогостоящих единоразовых партий умельцы художественной мастерской «МАОК»  еще не мастерили. Все 300 ларчиков, по желанию заказчика, были украшены гравюрой с именами сына Саида и его избранницы Хадижы Ужаховой. Ведь элитные сувениры родом с Южного Урала изготовили специально для гостей их свадьбы, которую сыграли в минувшие выходные.

Как пишет LifeNews, по прайсу, стоимость одной драгоценной шкатулки составляет 180 тысяч рублей, однако руководство мастерской пошло на встречу, и скинула 10%. Так Гуцериеву удалось сэкономить, заплатив всего по 165 тысяч за каждый сувенир.  На изготовление трех сотен экземпляров у мастеров ушел месяц.

Стоит отметить, что богатые подарки гостям – железная традиция для ингушской свадьбы. Впрочем, в этот день друзей, родственников и деловых партнеров клана Гуцериевых развлекали артисты с мировым именем: Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас, Патрисия Каас. Не обошлось и без Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Достались ли элитные златоустовские поделки артистам, не уточняется. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?