Уровень воды в озеро Смолино поднялся почти на метр

29 марта 2016
Show i

Челябинская область готовится к весеннему половодью. Хотя комиссия ГУ МЧС России по Челябинской области признала Челябинск готовым к пропуску паводковых вод, в зону возможного подтопления могут попасть 35 участков в жилых кварталах, а также 103 участка челябинских дорог.

По данным городского управления гражданской защиты, наибольшие проблемы во время весеннего половодья образуются в Ленинском районе. Повышение уровня воды в озеро Смолино в дальнейшем влияет на всю гидрологическую систему во всей округе. Первым под подтопление регулярно попадает поселок Плановый. Последние пять лет никаких мероприятий по снижению уровня воды на озере не проводились.

В настоящее время уровень воды в озере Смолино уже поднялся на 62 сантиметра, и это, по прогнозам администрации города еще не предел. Две насосные станции в Ленинском районе поддерживают безопасный уровень воды, но сейчас необходимое его срочно понижать. Денег в Ленинском районе и в городе на такие мероприятия нет. Администрация Челябинска обратилась за помощью в правительство области. Для спасения от затопления необходимо спускать воду из озера.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?