Не клади яйца в одну корзину. Челябинскую область будут кредитовать три банка

29 марта 2016
Show images

Министерство финансов Челябинской области провело аукцион среди коммерческих банков на позицию кредитора регионального бюджета. По итогам торгов, намеченные функции перейдут трем банкам – «Сбербанк России», «Снежинский» и «Челиндбанк». 
В конце февраля ведомство разместило в открытом доступе 18 электронных аукционов для получения кредитов на общую сумму 9 миллиардов рублей с периодом выборки до конца 2016 года. Согласно условиям государственной закупки, максимальная ставка по каждому займу не должна была превышать 13,3%.
По итогам торгов все аукционы признаны состоявшимися. Победитель большинства из них – «Сбербанк России», который, в случае подписания контрактов, откроет 16 кредитных линий. Еще по одной линии откроют «Челиндбанк» и «Снежинский».
Как отметили в региональном министерстве финансов, на данный момент Челябинская область не нуждается в заемных средствах, а открытие невозобновляемых кредитных линий – это мера подстраховки регионального бюджета, позволяющая оперативно профинансировать первоочередные расходы, когда на это не хватает собственных средств. 
 

Теги по теме

Материалы

Текст
Мария Лузина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?