В Челябинске замечены куры по рекордно низкой цене

29 марта 2016
Show maxresdefault

Общественники движения «Народный контроль» изучили цены на самый ходовой набор продуктов питания, которые выставили челябинские магазины на неделе с 21 по 28 марта. По сравнению с предыдущей неделей он подорожал совсем незначительно – на 24,68 рублей и составил 2056,04 рубля. Как всегда, цены на одни продукты чуть подросли, на другие опустились.

Заметнее всего подешевели в Челябинске чай, пшено и гречка – на 11%, 9,8% и 8,7% соответственно. Подешевело и мясо птицы: здесь общественники зафиксировали рекордно низкую цену на курицу – 79,9 рублей/кг с гипермаркете «Ашан». Рекламные акции и распродажи сказались также на цене на свинину: она стала на 4,6% ближе к народу.  

А вот цена на картофель, наоборот, показала зубы. Сразу на 17,7% взлетела цена на «второй хлеб», она уже превысила уровень в 60 рублей/кг. «Контролеры» объясняют это тем, что прошлогодний картофель уже потерял покупательский вид, и на прилавки выставляют импортный картофель нового урожая по «кусачей» цене.

В «Народном контроле» отметили также подорожание капусты (на 9,1%) и горбуши (на 8,4%) – во время Поста на рыбу увеличился спрос. Уход с рынка дешевого фальсификата сливочного масла сказался на росте цен на этот продукт – 7,4%. Чуть дороже стали морковь (на 6,9%), яблоки (4,5%) и белый хлеб (4,6%)

На прошедшей неделе тройка  самых дружественных магазинов по ценам распределилась так:

1 место – «Ашан»

2 место – «Магнит», формат «Семейный»

3 место – «Пятерочка»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?