Чуриловцы уличили ассенизатора в сливе фекалий в Первое озеро

29 марта 2016
Show img 20160201 174900

Ливневая канализация по улице Тепличный поселок уже четыре месяца принимает в себя отходы ассенизаторской машины, которая обслуживает частные дома в округе. А из ливневки все это смрадное содержимое направляется прямиком в Первое озеро. Местные жители неоднократно уже уличали ассенизатора за противозаконным делом. Жаловались в региональное министерство экологии. Однако пока что найти управу на загрязнителя водоема не удалось.

– По ул. Тепличный поселок, это дорога которая ведёт к озеру, вот уже 4-й месяц гражданин на ассенизаторской машине с госномером М233АК174 сливает откачанные из частных домовладений фекалии в ЛИВНЕВУЮ канализацию, которая предназначена для дождевых вод. И все эти воды из этой ливневки попадают прямиком в Первое озеро, – написала в сообществе «Чурилово» в социальной сети местная жительница Ольга Дружкова. – В министерстве экологии нам подтвердили, что его действия незаконны, завели дело и выписали штраф 1000р...Только вот гражданин этот по-прежнему сливает фекалии в ливневку,  для него это не деньги.

Социально активная жительница Чурилова пыталась достучаться до совести и сознательности ассенизатора, но он попросту ее проигнорировал. Как чуриловцам летом отдыхать на отравленном продуктами жизнедеятельности озере?

Зимой Ольга с мужем засыпали колодец большой кучей снега с трактора, но «гражданин» откопал его. Была предпринята еще одна попытка совладать с эко-хулиганом, столь же безуспешная:

–  Хотели с мужем заварить этот люк, но он оказался пластмассовым. Не знаю, что и делать, – признается Ольга.

Возникает естественный вопрос: почему вопиющее нарушение санитарных норм волнует только жителей микрорайона, но не власти или надзорные органы? 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?