Главу Чувашии поразил челябинский ПЭТ-центр

29 марта 2016
Show hbukraacfo fusbezlvhhmago m1d

В рамках рабочего визита в Челябинскую область, делегация Чувашии во главе с президентом Михаилом Игнатьевым посетила ПЭТ-центр областного онкологического диспансера. В ПЭТ-центре работают высококлассные специалисты. Как сообщают в пресс-службе минздрава Челябинской области, они приятно удивили главу Чувашской республики.
- Даже не верится, что врачи, которые работают здесь, – местные, - признался Михаил Игнатьев. - Я, честно говоря, поражен: думал, специалистов сюда привлекают из самых разных регионов, чтобы создать такой коллектив.

Действительно, в ПЭТ-центре работают специалисты, прошедшие многоуровневое обучение в Москве и Санкт-Петербурге, Германии и Австрии: радиофизики, радиохимики, врачи, средний медицинский персонал. Все врачи имеют, как минимум, два сертификата специалиста: по рентгенологии и радиологии с усовершенствованием по позитронной эмиссионной томографии.

- Нисколько не сомневаюсь, что наш коллектив – наша главная гордость, – подчеркнул главный онколог министерства здравоохранения Челябинской области, главврач онкодиспансера Андрей Важенин. – Специалисты, которые здесь работают, уникальны.

Для справки:
Центр позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) в Челябинском областном онкодиспансере открылся в январе 2011 года, чтобы проводить высокотехнологичные диагностические обследования онкологическим пациентам. Это был первый региональный ПЭТ-центр в Российской Федерации.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?