Обвиняемый по делу о взятках на 17,5 млн рублей пытался сбежать за границу

30 марта 2016
Show 01f9af2865f0fc3eac98e89cf0f02bbb

Александра Артемьева, бывшего начальника управления муниципального заказа Челябинска, вчера задержали на российско-казахской границе, сообщил источник в правоохранительных органах. Обвиняемый в коррупционном преступлении пытался покинуть пределы Российской Федерации. Добавим, что 11 апреля Артемьеву должны огласить приговор в Центральном районном суде Челябинска.

Беглого экс-чиновника «взяли» сотрудники пограничной службы ФСБ. Сам Артемьев объяснил свой поступок тем, что хотел напоследок, перед приговором, навесить больную мать, которая живет в Казахстане.

Напомним, скандал вокруг начальника УМЗ разгорелся в январе 2013 года, когда стало известно о факте передачи взятки почти в 1,5 млн. рублей от руководителя ООО «Стройевроград» Владислава Кузнецова. По версии следствия, Кузнецов «отблагодарил» экс-чиновника за помощь в получении крупного муниципального заказа на проведение ремонтных работ в нескольких больницах Челябинска. Позже выяснилось, что это была не первая и самая скромная взятка: в октябре 2011 года Александр Артемьев уже получал «премии» от Кузнецова, при содействии Алексея Анциферова. А  летом 2012 года за «помощью» Артемьева обратился директор МУП ДРСУ, передав в конверте почти 10 млн. рублей. В окончательную версию обвинительного заключения, в итоге, вошли три эпизода о взятках на общую сумму 17,5 млн. рублей. Отметим, что еще будучи в СИЗО, Александр Артемьев предпринял попытку покончить с собой.

 Ни один из трех фигурантов не признал своей вины. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?