Руководство ХК «Трактор» обещает сюрприз с новым защитником: «Приятно удивим всех»

30 марта 2016
Show 11629thumbnail820x508

Сергей Гомоляко, вице-президент ХК «Трактор» по хоккейной деятельности, рассказал о том, как изменится состав «черно-белых» к новому сезону.

Пока хоккеисты, завершив сезон, позволяют себе немного расслабиться, в штабе менеджеров работа кипит вовсю. Идет формирование состава на сезон 2016/17.

Уже точно известно, что челябинский клуб покинут легионеры Дерон Куинт и Мартин Ружичка. Что касается защитника Филипа Новака, то его контракт заканчивается 30 апреля, и о его дальнейшей судьбе в команде руководство клуба еще будет думать.

Тот факт, что «невезучий» вратарь Павел Францоуз, с которым клуб мог расстаться, все же остается в составе, Гомоляко прокомментировал так:

– Считаю, что у нас хорошая вратарская линия. В следующем сезоне все они должны сыграть сильнее. Францоуз окрепнет, травмы залечит. Да, у него получился скомканный сезон, но не зря тренеры сборной Чехии все время вызывают его в команду, они знают его потенциал и верят в него. Это показатель. К тому же. Стоит понимать, что европейский рынок сейчас таков, что даже средний вратарь стоит в два раза больше, чем Павел, – сказал вице-президент клуба.

Говоря о формировании линии защиты, Сергей Гомоляко интригующе намекнул, что «Трактор» собирается взять российского атакующего защитника, которым «мы бы хотели приятно удивить всех». Переговоры с агентом спортсмена ведутся, и, судя по всему, руководство челябинского клуба уверено, что они закончатся с хорошим результатом для «черно-белых». Планируется, что в команде появится и защитник-легионер – тренеры пока только присматриваются к кандидатам.

Что касается состава нападающих, то, по словам Сергея Гомоляко, лидеры команды останутся. Относительно новых «Трактор» пока только делает предложения различным агентам. Вице-президент клуба также отметил, что есть надежда, что в команду вернется Виталий Абрамов – один из самых перспективных молодых воспитанников:

– Постоянно разговариваем с его агентом. Сейчас все ждут, какими будут для Абрамова итоги драфта НХЛ, он состоится в конце июня в Баффало. Потом ситуация может сложиться по-разному, будем смотреть, думать, как все произойдет.

Добавим, что новый сезон для «Трактора» начнется 23 августа. До нее, в начале месяца состоится традиционный Кубок Губернатора Челябинской области. Завершит предсезонную подготовку «черно-белых» Мемориал Ромазана в Магнитогорске. 

Материалы

Фото
пресс-служба ХК «Трактор»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?