В женской колонии Челябинска поставили шоу-дефиле «Дочь сатаны»

30 марта 2016
Show dlmoqn sigg

Заключенные ИК-5 презентовали новое театрализованное fashion-представление. Для спектакля с демоническим названием «Дочь сатаны» вчерашние преступницы своими руками сшили более трех десятков костюмов. Сасовое шоу-дефиле произвело на них неизгладимое впечатление на зрителей.

- Постановка «Дочь сатаны», наполненная глубоким философским смыслом, произвела настоящий фурор. А название пощекотало нервы, - поделились впечатлением арестантки, которые в этот день сменили камеру на зрительный зал.

Впрочем, модельер коллекции осужденная Алена С. утверждает – своим успехом премьера обязана, в первую очередь, талантливой труппе и креативной  выдумке, а не мистике. На создание образов ее вдохновил европейский фольклор 19 века. А основными материалами стали тюль и подкладочная ткань. Чтобы добиться аутентичного сходства, многие вещи шились вручную.

 С коллегой по тюремному творческому цеху согласна и Юлия З., главный и единственный сценарист шоу.

- Была подобрана соответствующая музыка и антураж. На их фоне девушки не просто демонстрировали наряды. По задумке каждая из них должна была играть определенную роль. Всего вниманию зрителей было представлено 35 эффектных образов в самых разных стилях, - объяснила Юлия З., отбывающая уголовное наказание в ИК-5.

Администрация исправительного учреждения отметила, что шоу-дефиле было задумано с  целью раскрыть таланты, воспитать эстетический вкус осужденных и стать для них стимулом вести законопослушную жизнь в будущем. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?