На него просто не хватило талона. СК разберется в смерти 30-летнего пациента в больнице

31 марта 2016
Show eiydtkwa6fq

Следственные органы СУ СКР по области возбудили уголовное дело по факту гибели 30-летнего жителя Верхнего Уфалея. Сергей Калинин, обратившись к врачам с головной болью, не получил медицинской помощи, а спустя несколько дней скончался в реанимации городской больницы.

– По сведениям от родственников, мужчина 11 февраля 2016 года с жалобами на сильную головную боль обратился к врачам скорой помощи, которые рекомендовали обратиться к терапевту. Через день мужчина не смог попасть на прием к терапевту из-за отсутствия талонов.  Его самочувствие ухудшалось, поэтому родственники самостоятельно привезли его в больницу, где мужчину поместили в реанимацию, – рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР. В реанимации мужчину спасти не смогли.

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и должностных лиц, причастных к преступлению. Расследование дела контролирует руководство СУ. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?