Срочно! Сандакова задержали по делу ЧОП «Питон»

31 марта 2016 1
Show show 765f6ab8d7b67dd478169491da7ecead

Ural1 cтали известны подробности задержания Николая Сандакова. Он задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении Игоря Калугина,  руководителя скандального ЧОП «Питон». Сейчас Сандаков находится в областном управлении следственного комитета.

– Николая Сандакова задержали примерно час назад, – сообщила Ural1 адвокат экс-чиновника Татьяна Мингалева. – Никто об этом не сообщил его жене или адвокатам. Не так давно он сам набрал адвокатов и рассказал, что произошло. Мы сейчас выезжаем в СК, разбираться в ситуации.

Напомним, скандал с ЧОП «Питон» разразился после того, как с организацией начала конфликтовать областная администрация. Власти требовали вернуть в государственный гараж два внедорожника, купленные на бюджетные деньги. Бизнесмены оказывались это сделать, больше того, они тайно записали разговор с вице-губернатором Иваном Сеничевым и выложили в сеть часть беседы, где Сеничев позволяет себе крепкие высказывания. После этого Сеничев потерял пост вице-губернатора. Но при этом была инициирована проверка отношений областного правительства и ЧОПов, которые осуществляли охрану первого лица региона. Проверка вылилась в уголовное дело в рамках которого был задержан коммерсант Игорь Калугин. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

«ПЕРЕД АРЕСТОМ САНДАКОВ ЖИЛ, КАК В ДОМЕ-2» [16+]

ОПЕРАЦИЯ «ФЕЙСБУК»: АККАУНТ САНДАКОВА ЗАЧИСТИЛИ ДО ПОЛИТСТЕРИЛЬНОСТИ [16+]

СДЕЛАЮТ ЛИ ИЗ САНДАКОВА НАВАЛЬНОГО? [16+]

ПУСТЬ ГОВОРЯТ… ДЕЛОМ САНДАКОВА ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СМИ [16+]

ГОСПОДСТАВА, ИЛИ БЕЗ САНДАКОВА НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ [16+]

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР САНДАКОВ ПОГОРЕЛ НА ВЫБОРАХ?

«ПИТОНУ» ПРИЖАЛИ ХВОСТ

ГЛАВА СКАНДАЛЬНОГО ЧОПА «ПИТОН» АРЕСТОВАН

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?