В Челябинске накрыли двух телефонных мошенников, воровавших деньги с банковских карт

06 февраля 2015

Двое жителей Кургана приехали в столицу Южного Урала, чтобы провернуть целую серию интернет-мошенничеств. Интересно, что своих жертв они искали в Пермском крае. Задержанными оказались молодые парни 26 и 20 лет.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, один из подозреваемых через Интернет рассылал СМС на сотовые номера, зарегистрированные в Пермском крае. В них сообщалось, что с банковской карты абонента происходит снятие денежных средств и для его прекращения необходимо позвонить по указанному номеру. СМС приходило с номера одного из банков, поэтому напуганные люди тут же перезванивали.

Трубку брал второй из подозреваемых. Он представлялся сотрудником банка и говорил, что с банковской карты потерпевшего неизвестные злоумышленники в данный момент снимают деньги. Далее он просил сообщить номер банковской карты для ее блокировки. После того, как подозреваемые получали от граждан данные банковской карты и номер СМС-пароля, они осуществляли перевод денег на свой счет.

Всего полицией раскрыто четыре факта мошенничества, совершенных  этим криминальным дуэтом. В общей сложности доверчивые пермяки лишились 50 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают: чтобы подтвердить информацию о том, что карта заблокирована или что с нее снимаются деньги, следует перезвонить в банк. Только так можно проверить данную информацию. Если же человек перезванивает по номеру, указанному в СМС и человек представляется сотрудником банка и при этом спрашивает номер и ПИН-код банковской карты, эти вопросы должны сразу насторожить. Сотрудникам банка эти сведения о своих клиентах всегда известны.

Всех пострадавших от действий интернет-мошенников правоохранители просят незамедлительно сообщать об этом в ближайший отдел полиции.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?