Погибший при взятии Пальмиры русский офицер был родом с Южного Урала

31 марта 2016
Молодой герой неделю сообщал координаты боевиков для авиаударов.
Show detail f4dd2bc285c77abc8258fd1245701a2a

24 марта российские военные в Сирии официально подтвердили, что в боях под Пальмирой погиб офицер сил спецопераций Александр Прохоренко. Оказавшись в окружении, он вызвал огонь на себя. Недавно стало известно, что погибший был уроженцем Южного Урала, выпускником Военной академии противовоздушной обороны.

Как выяснили журналисты lenta.ru, Александр вырос в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области. Родным и близким 25-летнего офицера черная весть пришла еще 19 марта, однако до официального подтверждения их попросили хранить молчание.

В Минобороне наконец открыли тайну его гибели: молодой человек неделю выведывал и передавал координаты для авиаударов по боевикам в окрестностях Пальмиры. О его подвиге уже пишут не только российские, но и зарубежные издания со словом himself в заголовках.

– Для них «огонь на себя» – это что-то удивительное, невозможное, сенсационное. У нас же о таком героизме давным-давно известно, – рассказала федеральному сайту школьная учительница Александра Нина Гавриловна.

Близкие и односельчане Александра Прохоренко терпеливо ждут, когда им разрешат похоронить своего героя. Глава Оренбургской области, приехавший в родителям Александра выразить сочувствие, пообещал назвать именем офицера улицу у Оренбурге. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?