Кибермошенники получили срок

31 марта 2016
Show komissii kreditnyih kart bankov 2  400x270

Сегодня в Курчатовском районном суде Челябинска огласили приговор по уголовному делу кибермошенников, которые похищали деньги со счетов благотворительных организаций и родителей тяжело больных детей. В общей сложности преступники украли более миллиона рублей, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД России.

Во время расследования было установлено, что злоумышленники добывали информацию о персональных данных граждан, их абонентских номерах и банковских счетах. После этого они блокировали работу оригиналов телефонных сим-карт, переводя их номера на свои сим-карты. Таким образом они «уводили» деньги со счетов граждан и электронных счетов в Интернете.

Осужденным мужчинам 30 и 26 лет. Старшего из них приговорили к четырем годам колонии-поселения и административному штрафу в 100 тысяч рублей, второго – к 2,5 годам лишения свободы.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?