Юревич связал арест Сандакова с попыткой отобрать семейный бизнес

31 марта 2016 3
Show image124265805

Арестованного сегодня Николая Сандакова с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем мог связывать общий бизнес. Это косвенно подтверждает комментарий, который Юревич дал сегодня агентству «Национальная служба новостей», где он связывает арест Сандакова с атаками на подконтрольные предприятия. Стоит отметить, что Николай Сандаков получил должность политического вице-губернатора именно при Юревиче. По мнению Юревича, с Сандаковым просто расправляются, так как реальной силой он уже не обладает. Кроме того, Михаил Юревич связывает проблемы Сандакова с собой лично и своим семейным бизнесом.

Напомним, с Юревичем тесно связана компания «Макфа», ТРК «Родник», «Алмаз», «Урал», гостиница «Рэдиссон блю» и многое другое. Кстати, несколько лет назад фигурантом уголовного дела стал Александр Москалюк – сначала водитель, потом помощник губернатора, на которого оказались записаны крупнейшие компании региона. Москалюк проходил по уголовному «медицинскому» делу, когда чиновники «пилили» деньги, выделенные на покупку томографов. В тот момент Москалюку удалось сбежать из страны и скрыться.

Николая Сандакова задержали по подозрению в получении взятки на сумму более миллиона рублей. Неделей раньше его отпустили под залог в 10 миллионов рублей в рамках расследования другого дела: Сандаков обвинен в мошенничестве и взломе электронной почты. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

«ПЕРЕД АРЕСТОМ САНДАКОВ ЖИЛ, КАК В ДОМЕ-2» [16+]

ОПЕРАЦИЯ «ФЕЙСБУК»: АККАУНТ САНДАКОВА ЗАЧИСТИЛИ ДО ПОЛИТСТЕРИЛЬНОСТИ [16+]

СДЕЛАЮТ ЛИ ИЗ САНДАКОВА НАВАЛЬНОГО? [16+]

ПУСТЬ ГОВОРЯТ… ДЕЛОМ САНДАКОВА ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СМИ [16+]

ГОСПОДСТАВА, ИЛИ БЕЗ САНДАКОВА НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ [16+]

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР САНДАКОВ ПОГОРЕЛ НА ВЫБОРАХ?

«ПИТОНУ» ПРИЖАЛИ ХВОСТ

ГЛАВА СКАНДАЛЬНОГО ЧОПА «ПИТОН» АРЕСТОВАН

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?