Рокировочка. В день ареста Сандакова из СИЗО вышел Игорь Калугин

01 апреля 2016
Show version for search thumb 06

Неожиданный поворот получило свежее уголовное дело против экс-вице-губернатора Николая Сандакова. 31 марта его арестовали по подозрению в получении взятки от руководителя скандально известного ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Предприятие занималось охраной чиновников, в том числе и губернатора. По версии следствия, Калугин оказал Сандакову охранных услуг более чем на миллион рублей, взамен получил выгодные госконтракты.

В день ареста Сандакова сам Калугин вышел из СИЗО. Он был арестован в феврале этого года по подозрению в хищениях из областного бюджета суммы в 350 тысяч рублей. Следователи не стали просить суд о продлении заключения под стражу. По слухам, Калугин заключил с законом сделку и пошел на полное сотрудничество со следствием.

Ранее Сандаков был выпущен из СИЗО под залог в 10 миллионов рублей, уже почти год в отношении него расследуется другое уголовное дело по статье «Мошенничество». Также он обвинен во взломе частной переписки.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?