В Челябинск приедет комиссар Каттани

03 декабря 2014
Культовый актер 80-х посетит Краеведческий музей и откроет итальянское консульство

В пятницу, 5 декабря, в Челябинске открывается итальянское консульство. Ради такого случая из Италии на Урал прибудет целая делегация, которую возглавит генеральный консул. В составе делегации руководители итальянских компаний, журналисты, а также известный киноактер и режиссер Микеле Плачидо.

 На форуме гости с Апеннинского полуострова проведут презентации своих компаний и переговоры с южноуральскими бизнесменами. В культурной программе дня значится и посещение Краеведческого музея — там как раз заработают две выставки, посвященные Италии.

Вечером того же дня Микеле Плачидо проведет творческую встречу. Актер и режиссер встретится со зрителями и коллегами – артистами челябинских театров. Бывший комиссар Катани из телесериала «Спрут», по его признанию, до сих пор получает письма из России.

-Мне было странно и приятно, что я стал так популярен в стране, к культуре которой всегда относился с огромным уважением. Такая история, такая литература, такая кинематография – и вдруг столько любви к итальянскому актеру, сыгравшему всего-навсего в телесериале. Я до сих пор получаю письма из России. Пожалуйста, продолжайте мне писать, - признался актер в одном из интервью.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?