«Челябавтотранс» оштрафовали за то, что МУП не заплатил за выбросы

01 апреля 2016 1
Show show prokuratura

Проверяя деятельность МУП «Челябавтотранс», прокуратура Курчатовского района выяснила, что у предприятия имеется 53 источника выбросов, в том числе 49 организованных источника, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

При этом в 2015 году МУП ни разу не заплатил Управлению Росприроднадзора по Челябинской области за негативное воздействие на окружающую среду, как этого требует законодательство.  

В районной прокуратуре возбудили уголовное дело об административном правонарушении по статье о невнесении в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. По результатам рассмотрения дела МУП было оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Кроме того, добавили в прокуратуре, директору МУП «Челябавтотранс» внесли представление об устранении выявленных нарушений. Организация погасила задолженность, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?