Двое таджиков зарубили чету пенсионеров, чтобы украсть у них все сбережения

06 февраля 2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по делу Эмомали Мукимова и Алишера Гиёева. Они пойдут под суд по статьям за разбой и убийство.

Как установило следствие, обвиняемые в январе 2014 года нашли временный приют в бане на садовом участке в СНТ «Курчатовец». Их туда пустили пожить хозяева участка, которые сами проживали в садовом доме. Гости прознали, что их хозяева хранят крупную сумму денег.

– В феврале 2014 в вечернее время, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошли к кровати, на которой в доме спали потерпевшие, и поочередно нанесли топором множественные удары по головам. Хозяева – 64-летняя женщина и 69-летний мужчина – скончались на месте происшествия, – рассказала Наталья Мамаева, пресс-секретарь прокуратуры Челябинской области.    

После совершения убийства злоумышленники обыскали дом, где нашли и похитили все деньги в размере 1 млн 752 тысячи рублей.

Уголовное дело передано в суд, где будет рассмотрено по существу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?