Выживший школьник помог отправить в колонию педофила-рецидивиста из Златоуста

01 апреля 2016
Show 2334149 original

В Челябинском областном суде поставили точку в деле об изнасиловании ребенка жителем Златоуста. 43-летниму мужчине, ранее отбывавшему наказание за аналогичное преступление, было предъявлено обвинение по трем эпизодам: «покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера», а также «грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». 

Ural 1 узнал подробности шокирующего преступления. 27 июня 2015 года безработный Н. позвал своего племянника вместе с другом в поход на гору Косотур. Мальчишки с радостью согласились, даже не подозревая, чем обернется вылазка для одного из них.

Во время очередного привала племянник злоумышленника уснул. Воспользовавшись этим, мужчина утащил его товарища в лес, где изнасиловал. Но этого ему показалось мало, и он отобрал у мальчишки дешевенький мобильный телефон. Перепуганный ребенок начал кричать, и насильник, желая его успокоить, начал избивать. Испугавшись того, что ребенок сообщит о произошедшем в полицию, 43-летний зэк начал душить его и бить по голове камнем. Как только жертва потеряла сознание, изверг сбросил его тело с горы.

– Однако смерть потерпевшего не наступила, поскольку ему своевременно была оказана медицинская помощь. Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что решил пошутить над ребенком и спрятал его сотовый телефон. Желая успокоить мальчика, который начал оскорблять его, Н. стал его душить, а затем отпустил, после чего тот покатился вниз по склону горы. Испугавшись, в этот же день он уехал из города, но вскоре был задержан сотрудниками полиции, – рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда.

Как сообщили в суде, во внимание были приняты смягчающие обстоятельства: содействие в раскрытии одного из совершенных преступлений. Кроме того, суд учел состояние здоровья преступника – ему назначено принудительное лечение навязчивых «сексуальных предпочтений в виде гомосексуальной педофилии».

Ближайшие 19 лет педофил проведет в колонии особого режима. Кроме того, ему придется выплатить выжившей жертве 500 тысяч рублей морального и материального ущерба. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Материалы

Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?