Николай Сандаков: «Я не хочу так больше жить!»

01 апреля 2016 3
Суд продлил содержание Сандакова под стражей на 72 часа.
Show 8krs5p8mxz0

Обвинение по новому делу бывшего вице-губернатора пока не предъявлено. Суд Центрального района сегодня, 1 апреля, удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока задержания Николая Сандакова в ИВС на трое суток – до 20.00 четвертого апреля. Представитель прокуратуры ходатайство поддержал. Адвокаты требовали освободить Сандакова из-под стражи в виду отсутствия обвинения.
Напомним, что сотрудники УФСБ в четверг, 31 марта, задержали бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 статьи 290 УК РФ. Основанием для ареста стало уголовное дело, которое было заведено на директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Сандакову инкриминируется незаконное обогащение в размере 1,3 миллиона рублей в виде бесплатного оказания услуг охранной фирмой по охране дома и установлению специального оборудования и камер слежения.
Ранее, 24 марта, Николай Сандаков был выпущен судом Советского района под залог в десять миллионов рублей. Но через неделю наручники на его запястьях опять защелкнулись. В зале суда Центрального района он сказал, что обвинение по новому делу сфабриковано, доказательств его вины у следователей нет, и адвокаты его в очередной раз развалят. Дело только времени.

– Я даже не мог подумать, что Игорь Калугин мог такое написать против меня, – признался Сандаков. – Думал, что он мужик, а он оказался совсем другим. Не выдержал и двух недель за решеткой. Дал против меня обвинительные показания. Всё это неправда.


Во время судебного разбирательства Николай Сандаков в клетке читал Библию. Если ему задавали вопросы, вставал и отвечал. С журналистами у него состоялась импровизированная пресс-конференция.
– Вы склонны к суициду?
– Разве я похож на человека, которому не хочется жить. Я хочу быть отцом, мужем и сыном.
– Вы верите в правосудие?
– На данном этапе и в таком виде – нет.
– Если Вас оправдают, вы вернетесь на работу в администрацию области?
– Еще вчера я бы ответил, что вернулся. Сегодня этот ответ будет отрицательным. Я не хочу больше так жить!
– Вы все вещи оставили в СИЗО после выхода на свободу. Если вам продлят срок задержания, придется устраивать быт по-новой?
– Я оставил вещи тем людям, которым они нужны. Если меня «закроют», то придется обживаться заново. Но мы будем бороться до конца. Я почитал все записи и понимаю, что все это выдумано. Мне мстит один человек в этой области.


– Вас обвиняют в новом преступлении. Вам вернут залог в десять миллионов?
– Я тоже об этом беспокоюсь. Но моим адвокатам сейчас не до этого.


Через полтора часа заседания судья зачитала свой вердикт и отправила Николая Сандакова на 72 часа в ИВС. До 20.00 часов четвертого апреля. В этот день заключенному под стражу бывшему вице-губернатору выберут меру пресечения. Или он выйдет на свободу, или отправится в следственный изолятор на два месяца. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

«ПЕРЕД АРЕСТОМ САНДАКОВ ЖИЛ, КАК В ДОМЕ-2» [16+]

ОПЕРАЦИЯ «ФЕЙСБУК»: АККАУНТ САНДАКОВА ЗАЧИСТИЛИ ДО ПОЛИТСТЕРИЛЬНОСТИ [16+]

СДЕЛАЮТ ЛИ ИЗ САНДАКОВА НАВАЛЬНОГО? [16+]

ПУСТЬ ГОВОРЯТ… ДЕЛОМ САНДАКОВА ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СМИ [16+]

ГОСПОДСТАВА, ИЛИ БЕЗ САНДАКОВА НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ [16+]

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР САНДАКОВ ПОГОРЕЛ НА ВЫБОРАХ?

«ПИТОНУ» ПРИЖАЛИ ХВОСТ

ГЛАВА СКАНДАЛЬНОГО ЧОПА «ПИТОН» АРЕСТОВАН

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?