В Златоусте в квартире многоэтажки нашли три тротиловые шашки

03 апреля 2016
Show shashka 2

До часу ночи, второго апреля, пришлось проводить спецоперацию всем оперативным службам Златоуста. Дело в том, что в доме №45 по улице Карла Маркса, в одной из квартир обнаружили взрывчатку, которую используют для взрывных работ на карьерах. Но когда вечером, первого апреля, объявили о серьезности положения для жильцов, всем показалось это очередной шуткой.

Как сообщают в пресс-службе управления МВД Златоуста, на место ЧП приехали сотрудники ФСБ, полиции, ОМОНа, МЧС и «скорой» помощи. Придворовая территория вокруг многоэтажки была немедленно оцеплена. Жильцов подъезда, где обнаружили три тротиловые шашки, срочно эвакуировали. В результате тщательного осмотра в одной из квартир, где жил 39-летний мужчина, была обнаружена и изъята взрывчатка в виде трех тротиловых шашек. Они обычно используются на карьерах для производства глубоких скважин. Если повредить детонирующие шнуры шашек, произойдет мощный взрыв. Все взрывные устройства марки «БШД-800у» направлены на экспертизу, их изучают специалисты.

После операции жильцов вернули в свои квартиры, кроме одного мужчины. С ним теперь будут работать местные сотрудники ФСБ, которые будут выяснять все причины происшествия

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?