Дед-хулиган, избивший семилетнюю школьницу, «сядет» на год в тюрьму

03 апреля 2016
Show lyzhniki

В середине марта в Саткинский районный суд следователи передали уголовное дело в отношении 67-летнего пенсионера, который беспричинно ударил семилетнюю девочку лыжной палкой в область шеи. Ученица первого класса стала помехой на пути у пожилого лыжника, когда тот занимался спортом. Свою вину пенсионер так и не признал, но дело в отношении его все-таки оказалось в суде.

Как ранее сообщалось в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, находясь в лесном массиве Западного микрорайона, взрослый мужчина беспричинно спровоцировал конфликт с ребенком, в ходе которого из хулиганских побуждений начал умышленно наносить потерпевшей удары лыжной палкой в область шеи. Неподалеку находилась мама девочки, которая пыталась остановить агрессивно настроенного незнакомца, сделав ему замечание. В медицинском учреждении врачи диагностировали у ребенка кровоподтек боковой поверхности шеи. Родители написали заявление в полицию и приложили медицинскую справку.

Больше месяца шло расследование хулиганского поступка жителя Сатки Ирана В. В итоге, в конце прошлой недели судья Саткинского района вынесла свой вердикт пенсионеру. Хотя по статье деду-спортсмену грозило до двух лет лишения свободы, отсидеть ему придется всего лишь год. Учли преклонный возраст обвиняемого и отсутствие судимостей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?