Умер бывший митрополит Челябинской и Златоустовской епархии

03 апреля 2016
Show arhiepiskop

В пятницу, 1-го апреля, в Калуге, на 78-м году жизни скончался архиепископ Людиновский и Калужский Георгий. Владыка умер из-за инсульта, который произошел с ним еще 26 марта. Как сообщается на сайте Калужской епархии, викарий был сразу же госпитализирован в реанимацию областной клинической больницы в городе Калуга. В течение семи дней врачи принимали все усилия для продления жизни Владыки, но спасти священнослужителя не удалось.

- Очень прискорбно было слышать это известие. Особенно было жалко, что о болезни Владыки как-то умалчивали. Об этом нигде никто, к сожалению, не говорил, - пишут в социальных сетях прихожане. - Кто знает, может быть, за молитвы многих Господь продлил бы жизнь этому замечательному архипастырю.

Архиепископ Людиновский и Кулужский Георгий в 1989 по 1996 год возглавлял Челябинскую и Златоустовскую епархии. Находясь на службе в Челябинской области, архиепископ Георгий уделял особое внимание борьбе с распространением сектантских и оккультных идей, много проповедовал и выступал в СМИ с апологетическими публикациями.

- Когда Господь призвал его к епископскому служению, он с усердием занялся возрождением церковной жизни в Челябинской епархии, за время управления которой число приходов увеличилось в четыре раза, - пишет в официальном обращении на сайте Православной Церкви Патриарх Кирилл. - Дальнейшее служение Преосвященного Георгия продолжалось в пределах Калужской епархии в качестве викарного архиерея. В 2005 году владыка был возведен в сан архиепископа.

Отпевание  архиепископа пройдет в воскресение, 3 апреля, после Божественной литургии в Свято-Никольском храме Калуги, рядом с которым владыка будет похоронен.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?