13-летние подростки едва не погибли в грязной жиже

03 апреля 2016
Show gryaz 2

Звонок на пульт дежурного спасательного отряда города Чебаркуль поступил от встревоженных жителей вечером. Звонившие просили помощи у спасателей, так как сами помочь подросткам, попавшим в «грязевой плен» не смогли.  Спасатели немедленно выехали к месту происшествия у дома № 24 по улице Каширина.

Когда сотрудники МЧС прибыли по адресу, мальчишки уже по пояс были в грязи. Шевелиться и спасаться подростки были уже не в силах. Спасатели добрались до пацанов по пожарной лестнице, которую кинули прямо в жижу, и стали откапывать школьников лопатами и руками. Под бурные овации собравшихся городских зевак, которые этим временем снимали всё происходящее на мобильные телефоны, спасатели вытащили ребят на сухое место.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, зимой в этом месте проходили коммунальные работы, разрывали землю. Но с приходом тепла пустоты в рыхлой земле стали заполняться водой, практически превратив место в болото. Данная зона была огорожена лентой, но мальчики зачем-то пошли туда, не опасаясь за свою жизнь. Сразу после того, как их достали, они были отправлены домой к родителям.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?