Сандакову предъявлено обвинение. Защита требует очной ставки с директором «Питона»

03 апреля 2016
Show 26

Сегодня, 3 апреля, бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову, задержанному сотрудниками УФСБ по региону 31 марта, предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ - получение взятки. Как сообщил адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский, защита ходатайствует об очной ставке с директором ЧОП «Питон» Игорем Калугиным, давшим показания на Сандакова, на основании которых и было возбуждено новое уголовное дело.

Завтра, 4 апреля, в 20.00 истекает срок заключения под стражу на 72 часа. И завтра же в Центральном суде будет избираться мера пресечения бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову, который уже отсидел год в следственном изоляторе по обвинению в получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей от главы администрации Озерска Евгения Тарасова.

Напомним, что сотрудники УФСБ в четверг, 31 марта, задержали бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 статьи 290 УК РФ. Основанием для ареста стало уголовное дело, которое было заведено на директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Сандакову инкриминируется незаконное обогащение в размере 1,3 миллиона рублей в виде бесплатного оказания услуг охранной фирмой по охране дома и установлению специального оборудования и камер слежения.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?