Южноуральский заключенный поставил мат американскому «коллеге-сидельцу»

04 апреля 2016
В детстве будущий зэк-гроссмейстер не раз обыгрывал Анатолия Карпова.
Show ichess4

Осужденный ИК-10 ГУФСИН России по региону Сергей Савельев выиграл в международном шахматном турнире, сообщили в пресс-службе ведомства.

Турнир проходил в онлайн-режиме. В нем участвовали заключенные из России и заключенные чикагской тюрьмы (США). Сергей Савельев был единственным представителем Челябинской области в этой сборной.

Шахматисты сыграли по две партии каждая по 15 минут. Савельев выиграл обе. В последней – уверенно объявил сопернику мат.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУФСИН, отбывающий наказание гроссмейстер имеет звание мастера спорта по шахматам. Этой игрой он увлекается с детства. Играть научился в родном Златоусте, где не раз обыгрывал знаменитого земляка Анатолия Карпова, с которым учился в одной школе.

Итоговый счет первого Международного шахматного турнира между осужденными – 12:2 в пользу российской стороны.

 

К слову, подобные турниры проходят с 2013 года по инициативе депутата Госдумы ФС РФ, чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. 

Материалы

Фото
пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?