«Новатэк» полгода судится с администрацией города за 7 тысяч рублей

04 апреля 2016
Show images

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» уже несколько месяцев пытается взыскать с управления капитального строительства администрации Челябинска 7 655 рублей 57 копеек. При этом УКС администрации города подало встречный иск, согласно которому «НОВАТЭК-Челябинск» задолжал администрации 35 197 рублей 51 копейку.

- Протокольным определением суда к участию в деле в качестве соответчика привлечен комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, - заявлено в определении арбитражного суда Челябинской области.

Суть дела ясна смутно, так как ни «Новатэк», ни администрация города внятных комментариев не дает. Понятно, что речь идет о поставках газа.

В Управлении капитального строительства администрации Челябинска по сути претензий каждой из сторон комментировать не стали.

- ООО «Новатэк-Челябинск» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области о взыскании с Управления капитального строительства администрации Челябинска суммы задолженности по договору. В свою очередь УКС обратилось со встречным иском к ООО «Новатэк-Челябинск» о признании договора недействительным. В связи с тем, что в настоящий момент дело находится на стадии рассмотрения, и в отношении заявленных сторонами требований нет принятого в законном порядке судебного акта, предоставить иные комментарии нет возможности, - пояснила начальник юридического отдела Управления капитального строительства администрации Челябинска Евгения Оносова.
Удивляет другое, судя по данным арбитражного суда, иск был подан еще в прошлом году и с тех пор состоялось с десяток заседаний. Все это время чиновники и представители коммерческой структуры спорят из-за семи тысяч рублей.

Теги по теме

Материалы

Текст
Мария Лузина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?