В центре Челябинска офицеры и матросы XIX века сразятся за Севастополь

04 апреля 2016
Show whw88kxsq y

10 апреля 2016 года в сквере на Алом поле (площадка за памятником «Орленок») с 14-00 до 17-00 пройдет праздник «Первая оборона Севастополя», приуроченный к 161-ой годовщине героической защиты города во время Крымской войны (1853-1855 годы).
В программе предусмотрены костюмированные исторические постановки эпизодов Инкерманского сражения и защиты бастионов Севастополя, викторины и конкурсы для всех желающих.
Зрители смогут познакомиться с английской, французской, османской и русской военной формой середины XIX века, а так же пообщаться с участниками обороны Севастополя адмиралом Нахимовым и молодым офицером Львом Толстым.
Первая оборона Севастополя – это историческое событие, когда вспоминают не только великих адмиралов – Нахимова, Корнилова и Истомина, но и подвиг простых солдат и матросов, которые насмерть стояли на легендарных Севастопольских бастионах. Это было колоссальное напряжение для Российской империи, которой в этот момент противостояли сразу несколько могущественных врагов. Фактически, Севастополь обороняла вся страна, в том числе солдаты и ополченцы с Южного Урала. В Челябинске, уже в июле 1854 года, горожане собрали «добровольную подписку в пользу Войск ныне сражающихся за Веру, Царя и Отечество», на которую были собраны средства на военные нужды.


Организаторы мероприятия – Челябинская региональная молодежная общественная организация «Лига Интеллектуальных Игр», Центр историко-культурного наследия г. Челябинска, клуб исторической реконструкции «Серебряный единорог», Центр информационной поддержки «МедиаМост», Центр патриотического воспитания Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области.
Праздник проходит при поддержке: Управления молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области, Управления культуры Администрации г.Челябинска, Российского военно-исторического общества и ЧРОСПД «За возрождение Урала».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?