Юревича оборвали на полуслове во время дебатов на праймериз

04 апреля 2016
Show 72dbb589e57cfb6108bab79130a1ebd8

В минувшие выходные в Челябинске прошли дебаты в рамках внутрипартийного голосования перед выборами в Государственную Думу. Выступавшие были в довольно странном статусе кандидатов в кандидаты. Примечательно, что дебаты в прямом эфире транслировали в соцсети «Одноклассники».

Среди выступавших был директор коркинского угольного разреза Валерий Кальянов, который в последние недели является главным антигероем в экологической теме. Именно его проблемное предприятие винят в регулярном смоге над Челябинском. Эти обвинения Кальянов решительно отмел:

- Челябинцы! Ищите источник загрязнения в другом месте! — заявил Валерий Кальянов, - у нас прошли десятки проверок, и они не обнаружили связи между карьером и ухудшением экологической обстановки в городе. 

На сладкое организаторы праймериз заготовили выступление экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Действующий депутат ГД много говорил об инвестициях в промышленность. Ставил в пример птицеводство. Стоит вспомнить, что во времена Юревича-губернатора компания «Уралбройлер», связанная с другим депутатом ГД Олегом Колесниковым, получила госгарантии на 6 миллиардов рублей. Затем у компании начались финансовые проблемы, она перестала платить по долгам. С приходом Бориса Дубровского, областные власти оценили эти договоренности и пришли к выводу, что региону они вредят и отозвали гарантии. Спустя еще какое-то время птицефабрику продали инвестору из другого региона, причем  актив он получил вместе с долгами.

Выступая Юревич настолько увлекся, что модератору дебатов пришлось несколько раз напоминать ему о регламенте, а в конце концов и вовсе отобрать слово и попросить предоставить трибуну следующему выступающему. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?