Депутат, выживший после покушения, спрыгнул с 200-метровой скалы

04 апреля 2016 4
Show 12898332 857990674328698 4662051313135146100 o

Бизнесмен и депутат Заксобрания от партии «Единая Россия» Сергей Жестков, который пережил покушение на жизнь, а позже смог выбраться из комы, совершил прыжок с 207-метровой скалы Ахштырского ущелья в долине реки Мзымта. В доказательство народный избранник разместил пост под названием «Прыжок к своей мечте» на странице в Facebook.

- Сбылась моя мечта. Я прыгнул с высоты 207 метров. Уникальный прыжок BUNGY совершил в Скайпарке Сочи. Мне помогала целая команда джамп-мастеров. Парить над живописным Ахштырским ущельем в долине реки Мзымта незабываемо, - поделился впечатлениями Сергей Жестков.

По словам парламентария, на отчаянный поступок он решился, чтобы ускорить процесс реабилитации, которую сейчас проходит в курортном городе. А примером послужил прыжок параолимпийца Ярослава Святославского. Сергей Жестков напомнил, что после вооруженного нападения он тоже стал инвалидом. Но считает, что «ограниченные возможности» - это психологическая установка, существующая только в сознании человека.

- Мне рассказали, что незадолго до меня такой же прыжок совершил паратриатлет, первый испытатель отечественного экзоскелета, амбассадор российского забега «Wings for Life World run» Ярослав Святославский. Он буквально выпрыгнул из коляски и парил как птица.
Вообще все чаще задумываюсь над тем, что возможности человека с ограниченными возможностями - безграничны. Все у нас в голове! – с полной уверенностью заявил депутат.

Напомним, вооруженное нападение на Сергея Жесткова произошло в сентябре 2015 года. Прямо около дома неизвестный расстрелял владельца сети ломбардов из травматического пистолета. Пострадавший получил множественные переломы бедер, особенно пострадала правая нога. Он был экстренно госпитализирован в ГКБ№1, где впал в кому. По основной версии следствия, главным мотивом преступления стала политическая деятельность Жесткова.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?