Cандакова отправили под домашний арест

04 апреля 2016
С сегодняшнего дня бывший вице-губернатор не будет давать комментарии журналистам.
Show 26

В воскресенье, 3 апреля, бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову, задержанному сотрудниками УФСБ по региону 31 марта, предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ - получение взятки. Как сообщил адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский, защита ходатайствует об очной ставке с директором ЧОП «Питон» Игорем Калугиным, давшим показания на Сандакова, на основании которых и было возбуждено новое уголовное дело.

Будет ли гулять Сандаков на свободе или же придется ему ожидать своей участи на нарах в камере следственного изолятора, решалось сегодня на открытом заседании Центрального районного суда. Заседание по избранию меры пресечения немного задержалось, в связи с опозданием адвокатов. Но потом в зале заседаний несколько часов продолжалось противостояние защиты и обвинения. Многим присутствующим в зале чутье подсказывало – Сандаков будет сидеть. Некоторых, находящихся в зале, интуиция на сегодня подвела.

Следствие не убедило судью в том, что бывший вице-губернатор должне обязательно провести дни на тюремных нарах. Судья услышала доводы защиты и  вынесла долгожданный вердикт – отправить обвиняемого во взятке под домашний арест. Из зала суда Николай Сандаков отправился устанавливать электронный браслет, который будет следить за обвиняемым во взятке. Во время следствия Сандакову нельзя будет пользоваться средствами связи и общаться с какими-то ни было людьми. Домочадцы, адвокаты и следователи – вот узкий круг общения.

Напомним, что сотрудники УФСБ в четверг, 31 марта, задержали бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 статьи 290 УК РФ. Основанием для ареста стало уголовное дело, которое было заведено на директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Сандакову инкриминируется незаконное обогащение в размере 1,3 миллиона рублей в виде бесплатного оказания услуг охранной фирмой по охране дома и установлению специального оборудования и камер слежения.

 

 

 

Материалы

Фото
автора
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?