Посетители «Мегаполиса» при пожаре или теракте спастись не смогут

04 апреля 2016
Show 5195566 1312860601

Челябинская прокуратура совместно с сотрудниками УФСБ по области, полицией и МЧС проверила соблюдение антитеррористического законодательства в КРК «Мегаполис».

Проверка показала, что безопасность на данном развлекательном объекте обеспечивается не в полном объеме. Так, днем не посетители не проверяются охраной, не используются рамки металлодетекторов на главном входе. Новенькие из персонала не прошли инструктаж у начальника службы безопасности: они не знают, как пользоваться тревожными кнопками для связи с сотрудниками охраны комплекса в экстренных случаях.

Нашлись нарушения и норм противопожарного режима. Так, путь эвакуации к выходу в коридоре кинотеатра, загроможден рекламными стойками. Сложно добраться и к пожарному инвентарю. Шлейф автоматической пожарной сигнализации в кинопроекторной отключен.

Кроме того утвержденный в 2006 году паспорт антитеррористической защищенности КРК «Мегаполис» не актуален на сегодня и не отвечает требованиям рекомендаций Национального антитеррористического комитета. Круглосуточно комплекс никто не охраняет, и самих охранников на такое заведение недостаточно.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении ответственного за пожарную безопасность лица возбуждено дело об административном правонарушении. Внесены представления директору охранного предприятия и главе Центрального района Челябинска. В городской прокуратуре проконтролируют устранение выявленных нарушений.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?