Во время учений на полигоне в Чебаркуле погиб военнослужащий

05 апреля 2016 2
Show mbdrqducrso

Во время тактических учений одного из воинских подразделений Челябинского военного гарнизона на полигоне под Чебаркулем погиб военнослужащий контрактной службы. Боевая машина пехоты (БМП) сбила контрактника насмерть, двигаясь задним ходом. Командир отделения во время учений не убедился в безопасности движения военной техники.

- Военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью, в результате наезда боевой машины пехоты в ходе тактических занятий. Командование военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку соблюдения требований безопасности при проведении занятий и устанавливает все обстоятельства, приведшие к гибели военнослужащего контрактной службы, - сообщили в пресс-центре Центрального военного округа.

Военнослужащий родом из Пермского края, сейчас его тело готовят к отправке на родину. ЧП в армии произошло еще в субботу, 2 апреля, но стало достоянием общественности лишь в понедельник вечером. В настоящее время ход тактических учений приостановлен, командование ЦВО совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти контрактника.
 

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?