Компанию-производителя товаров для инвалидов оштрафовали на 7 млн рублей за незаконный контракт с Минсоцем

05 апреля 2016
Show 2334149 original

В 2014 году УФАС Челябинской области выявило нарушение антимонопольного законодательства при заключении госконтрактов между компанией «Интехпрод» и региональным Министерством социальных отношений. Сумма контракта превышала 108 млн рублей.

– Контракты на поставку средства реабилитации для инвалидов (абсорбирующего белья) были заключены между компанией и Министерством в 2013 году без проведения торгов. При этом у органа власти отсутствовали законные основания для заключения контрактов без конкурентных процедур, – уточнили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В итоге «Интехпрод» получило право на заключение контрактов без конкурентной борьбы на крупные сумму, а остальные компании были лишены шанса предложить свой товар, что явилось прямым нарушением Закона о защите конкуренции.

Накануне Арбитражный суд Челябинской области подтвердил постановление УФАС о наложении на компанию штрафа в размере 7,3 млн рублей.

Добавим, что фигурантами этого уголовного дела являются владелец фирмы Ирина Кем и бывший министр социальных отношений Олег Бехтерев. В настоящее время они оба дожидаются суда. Эпизод с «Интехпродом» является лишь единственным в громком деле экс-чиновника. Напомним, его также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и получении взятки. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?