Челябинец «заработал» 10 миллионов, пряча наркотики в детские шарики

05 апреля 2016
Show clip image

Чебаркульская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего челябинца, уроженца Чебаркуля. Его обвиняют в сбыте наркотических средств и их аналогов  по сговору, а также в легализации денежных средств в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе УФСКН по региону. 

Мужчина сбывал «синтетику» и подобные вещества и курительные смеси на территории Чебаркуля и его окрестностей бесконтактным способом – с помощью тайных мест хранения – «закладок».

– Ежедневно около 20-30 «закладок» с наркотиками он прикреплял к строениям с помощью скотча либо помещал отраву в детские пластиковые разноцветные шарики и оставлял их на местности. Потребителям о месте нахождения тайников сообщал с помощью Интернета, а оплату получал через систему электронных платежей, – рассказали в управлении наркополиции.

Официально мужчина нигде не был трудоустроен, но передвигался на новеньком «Мерседесе». Под подозрение сотрудников наркоконтроля он попал после задержания нескольких наркопотребителей – жителей Чебаркуля.

Задержали организатора наркобизнеса с очередной партией «закладок» в июне 2015 года. Следствием установлено, что за период преступной деятельности обвиняемый, совершая финансовые операции с денежными средствами, приобретенными в результате незаконного сбыта наркотиков, легализовал свыше 10 млн. рублей.

Уголовное дело расследовано Миасским межрайонным отделом областного наркоконтроля и направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?