«Девушку на памятнике» сняли с конкурса красоты за провокационное фото

05 апреля 2016 2
Show  ja49oujoxe  1

Бурные обсуждения в социальных сетях вызвала фотография участницы конкурса, которую жительница Магнитогорска прислала организаторам. В середине марта бутик модной одежды объявил о старте своего очередного конкурса «Лицо интелигенции 21 века». Всем девушкам предложили прислать яркое фото. Одна из участниц прислала снимок, где она сидит на памятнике, посвященном Героям Советского Союза и Социалистического Труда. После возмущений участников сообщества, где проходит конкурс, организаторы поспешили заверить, что девушка с конкурса снята и тут же удалили обсуждения.

– Я сама в ужасе от происходящего, — говорит девушка. — Не знаю, почему организаторы не поставили то фото, которое я сама предложила. Взяли это. Оно было сделано в Верхнеуральском районе. Никакого неуважения к Героям я не показываю. Ну, не подумала, что это может возмутить общественность. Извините, если кого обидела!

Кстати, внизу на снимке видна фамилия героя, которая известна многим магнитогорцам. Герой Советского Союза Кожанов Василий Иванович родился 22 марта 1904 года в станице Верхнекизильская Магнитной волости Верхнеуральского уезда Оренбургской области (ныне село Верхнекизильское Агаповского района Челябинской области). Так что наш земляк! Войну прошел от начала и до Дальнего Востока. Перед самой Победой ему присвоено звание Героя Советского Союза. Умер в 1988 году в Москве.

 

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?