В ракетной дивизии повесился срочник из Челябинской области

06 апреля 2016
Show k1g4ngifym8

В понедельник, 4 апреля, 20-летнего военнослужащего срочной службы Дмитрия Монастыренко нашли повешенным. Парень призвался в октябре прошлого года из Челябинской области и до службы в армии жил в селе Ларино Уйского района. В армию пошел с охотой, был жизнерадостным сыном и братом. Однако, по словам родным, в последнем телефонном звонке пожаловался на «неуставщину» со стороны своего непосредственного командира.

Звонок родственникам был первого апреля, а четвертого числа парня нашли в петле. Мама и сестра погибшего парня не верят в то, что Дмитрий сам ушел из жизни. Ольга Монастыренко, сестра Дмитрия, написала заявление в военную прокуратуру Челябинского гарнизона и потребовала провести проверку по факту неуставных отношений в войсковой части 93766, которая базируется в ЗАТО Комаровский Оренбургской области.

Еще родственница повесившегося солдата потребовала провести повторную судебно-медицинскую экспертизу тела ее брата, но уже на территории Челябинской области. Так же сестра попросила наряду с мамой и ее считать потерпевшей по уголовному делу о доведении до самоубийства брата. Командование части считает, что парня до самоубийства довели отношения в родной семье.
За это дело взялся юрист правозащитной организации «Правосознание» Алексей Ковалев. Он считает, что всему виной неуставные взаимоотношения и тут надо разбираться на месте в войсковой части. Сестра ради памяти своего брата намерена разобраться в этом непростом самоубийстве.
 

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?