У Металлургического района Челябинска новый глава

06 февраля 2015
Show matsko

ЧМЗ – не просто район. Это в городе город. И теперь этой непростой территорией управляет Денис Мацко, ранее возглавлявший челябинский интернат №13. Об этом сайту Ural1.ru стало известно из собственных источников.
Ранее была информация, что ЧМЗ возглавит Сергей Антипов, который уже руководил Металлургическим районом Челябинска. Однако, Антипов получил пост в администрации города, сейчас он занимается экологией мегаполиса. Главой района был назначен Денис Мацко.
Ural1.ru связался с чиновником:


– Сейчас вникаю в дела, в авральном режиме занимаемся подготовкой к принятию первого за много лет бюджета Металлургического района; перед новым годом был принят устав района, готовимся к конкурсу на замещение должности главы администрации района, – рассказал Денис Мацко. – На свою должность вступаю с мыслью о том, что новая структура – районные советы депутатов – помогут изменить жизнь людей к лучшему.


Денис Мацко не так давно стал районным депутатом. А до этого долгое время руководил интернатом №13. Это учреждение светилось в двух скандалах. Несколько лет назад детский омбудсмен Южного Урала была не довольна применением психотропных препаратов, которые получали воспитанники интерната. Однако после шумихи в СМИ и многочисленных проверок, было установлено, что препараты применялись обоснованно и по назначению врача. Вторая громкая тема – это история воспитанника интерната Максима Каргапольцева. Мальчик попал под закон «Димы Яковлева». Каргапольцева хотели усыновить американцы, но из-за принятия федерального закона о запрете иностранного усыновления процесс был остановлен. Каргапольцев обращался к президенту с просьбой сделать для него исключение. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?