Модельеры для постановки «Евгения Онегина» сшили двести костюмов

06 апреля 2016
Show abb9d 3fg u

Челябинский театр оперы и балета представит на суд искушенного зрителя свою новую постановку «Евгений Онегин». Над ней работала международная команда во главе с режиссером Михалем Знанецки и это будет совершенно новая версия оперы Чайковского.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области, в Челябинск постановщик приехал по приглашению главного дирижера театра Евгения Волынского. Новая премьера обещает быть грандиозной. На сцене вырастет березовый лес, появится бассейн с водой и зеркальные конструкции. Актеры театра во время действия будут переодеваться три раза. Костюмеры сшили около 200 костюмов для всей труппы.

- Я уже делал постановки этой оперы в Аргентине, Уругвае, Хорватии, Испании, конечно, в Польше, но в России это будет моя первая постановка, - признался Михаль Знанецки. - Вместе со мной в Челябинский театр приехал художник по свету, дизайнер, поляк Богумил Палевич и художник из Италии Луиджи Сколио. 

Кстати, часть костюмов заказывали в Москве, часть сшили в Челябинске. Главной задачей костюмеров было сделать костюмы не только роскошными, но и удобными, потому что артисткам придется играть часть постановки в воде.

«Евгений Онегин» станет второй большой премьерой Челябинского театра оперы и балета. Первая, опера «Фауст», была представлена в начале сезона. Состоится премьера 8 апреля, в 18.30 в Челябинском театре оперы и балета. 

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?